НОВОСТИ FIAT

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Fiat
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Fiat
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Fiat
» поиск авто » продать
Тюнинг Fiat
» статьи » галерея
Все о Fiat
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Последний Dodge Viper соберут до конца лета

13 июля 2017
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) закроет детройтский завод Conner Assembly Plant, на котором собирают суперкары Dodge Viper, 31 августа. Таким образом, эта модель окончательно покинет конвейер, о чем впервые было объявлено еще в начале 2016-го.

Dodge Viper производили на предприятии Conner Assembly Plant с 1995 года. Сейчас на заводе работают 80 человек. За прошлый год было продано 630 машин.

«Вайпер» текущего поколения появился в 2012 году. Первоначально модель продавалась под брендом SRT (Street and Racing Technology), однако в 2014-м суперкар вновь начали производить с шильдиками Dodge.

Еще через два года стало известно, что компании придется снять модель с конвейера. Причиной для этого стало новое требование по безопасности, вступающее в силу в 2017 году. Это правило требует оснащать автомобили боковыми шторками безопасности, но конструкция «Вайпера» не позволяет этого сделать. Из-за этого пропадет свободное место над головами водителя и пассажира.

Заднеприводный «Вайпер» оснащается 8,4-литровым атмосферным двигателем V10 мощностью 654 лошадиные силы и шестиступенчатой «механикой». С места до 96 километров в час такой автомобиль может ускоряться за три секунды.

В честь завершения выпуска «Вайперов» компания Dodge подготовила » пять специальных модификаций модели. Их посвятили знаковым событиям в истории модели или известным версиям. Всего было выпущено 217 машин, которые распродали за пять дней. В связи с повышенным спросом в Dodge решили выпустить еще один особый «Вайпер». Его тираж ограничат 31 автомобилем.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Fiat, Авторынок
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
20.11
"Волосатый" Fiat или тюнинг по-итальянски
16.11
Fiat опубликовала тизер преемника компактного седана Linea
03.11
Fiat 124 Sport Coupe: малоизвестный спорткар на базе копейки ВАЗ
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |