НОВОСТИ FIAT

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Fiat
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Fiat
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Fiat
» поиск авто » продать
Тюнинг Fiat
» статьи » галерея
Все о Fiat
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Fiat Chrysler заплатит 700 миллионов долларов за манипуляции с дизелями

10 января 2019
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Альянс Fiat Chrysler Automobiles (FCA) выплатит более 700 миллионов долларов для урегулирования судебных исков, поданных против производителя Министерством юстиции США и группой владельцев дизельных автомобилей. Они обвиняют компанию в установке специального ПО, которое позволяет машинам выбрасывать больше вредных веществ, чем предусмотрено законодательством, и фальсифицировать данные независимых экологических тестов.

По данным анонимных источников Reuters, FCA выплатит федеральным и калифорнийским регуляторам 311 миллионов долларов, около 75 миллионов переведут властям штатов, расследующим факты нарушения законодательства в отношении уровня вредных выбросов. Также компания заплатит 280 миллионов долларов для урегулирования иска со стороны автовладельцев. Неназванная сумма затребована в качестве компенсации за загрязнение окружающей среды.

Ранее FCA отвергал какие-либо обвинения, а руководство альянса заявляло, что никогда не пыталось разработать подобное ПО. Однако в октябре прошлого года компания выделила 815 миллионов долларов на покрытие убытков, связанных с расследованием. В мае 2017 года министерство юстиции США обязало FCA отозвать 104 тысячи дизельных автомобилей и обновить программное обеспечение. По словам властей, действия FCA привели к превышению допустимого уровня оксида азота, что является причиной образования смога и развития респираторных заболеваний.

Участником крупнейшего в истории отрасли скандала, связанного с манипуляцией данными о вредных выбросах, стал концерн Volkswagen. Ему пришлось отозвать 11 миллионов автомобилей и выплатить миллионные штрафы, а руководство марки получило реальные тюремные сроки. В фальсификации признался и Nissan: вредные выбросы 900 экспортных автомобилей не соответствовали действующим нормам.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Fiat
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
27.05
Renault и Fiat Chrysler ведут переговоры о широком партнерстве
02.05
Fiat снял с производства копию Mitsubishi L200
26.04
Fiat сделал из хэтчбека Argo кроссоверную версию
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |